浙江省大型仪器开放共享联盟 “共享百家行”首场活动走进浙大

发布时间:2024-01-12 浏览次数:17

为推进学校大型仪器开放共享高质量发展,助力打造省内高校和科研机构开放共享生态圈,111日浙江省大型仪器开放共享联盟“共享百家行”首场活动走进浙江大学,来自省内20余家高校和科研院所的80余位专家和技术人员齐聚校友楼紫金港厅,共同探讨大仪开放共享管理与工作实践。

活动由实验室与设备管理处孙健副处长主持,特别邀请三位专家作主题报告。浙江省大仪办何世伟副主任介绍了浙江省科研仪器开放共享“一网办”“一指办”政策制度和共享模式,分享了以“数据、用户、标准、金融、品牌”思维方式为牵引激活开放共享内驱力的实践路径。中国科学院宁波材料技术与工程研究所公共技术中心张晓红副主任介绍了平台“1+N”统一管理模式以及依托信息化管理实现共享平台高效运行的管理方法,为大家提供了详实有效的经验参考。上海交通大学分析测试中心何琳副主任以“聚焦服务、实体运行、精算运维、开放共享”为核心系统介绍了开放共享“交大模式”,帮助大家破解开放共享管理现实困难。活动现场座无虚席,报告后老师们积极互动交流,取得了良好效果。