“用心沟通、畅达服务” ——实验室与设备管理处心理健康讲座顺利举行

发布时间:2023-11-21 浏览次数:10

为进一步提升机关工作人员综合素质和业务沟通能力,更好的关心关爱机关工作人员身心健康,1117日,实验室与设备管理处党支部邀请了学校心理健康教育与咨询中心副主任祝一虹老师作题为“谈话与沟通”的讲座,本次讲座是实验室与设备管理处党支部建设质量提升月系列活动之一,党支部孙健书记主持讲座。

祝老师从心理学角度出发,以生动的案例引出高效沟通的重要性,随后围绕沟通目的、沟通准备、方法技巧等作了系统阐述。她指出,沟通应秉持真诚的态度,懂得换位思考并尊重他人感受,谈话时应及时调整自身情绪,避免带着负面情绪处理问题。现场提问环节,针对日常工作与生活中常见的沟通问题,祝老师引导大家以积极的心态面对困惑并通过向内自省自查、加强体育锻炼等方式及时排解负面情绪。

孙健对祝老师的讲座表达了衷心的感谢,她指出高效沟通是传递服务态度、提高工作效率、处理复杂问题的重要方式,也是落实学校高质量“三服务”要求的重要方法。我们积极探索提升管理效能与服务能力的同时,要始终关注人的发展与需求,力争建设一支更加温暖、更多支撑、更有力量的党员先锋队伍,为浙江大学奋力“走在前列”服务“重要窗口”贡献力量!

实验室与设备管理处全体成员、计划财务处部分成员共30余人参加讲座。