首期实验文化沙龙活动顺利举办

发布者:沈舒敏发布时间:2021-09-18浏览次数:74

为聚焦落实“立德树人”根本任务,推进实验技术队伍改革,打造科学研究的“桥头堡”,首场实验文化沙龙活动916日在紫金港校区安中大楼建工之家举行。实验室与设备管理处处长唐睿康与实验技术人员共同探讨如何立足新发展格局,围绕学校新发展阶段建设目标,发挥好实验技术岗位人员的引领、支撑与服务作用。本次活动旨在面对面听取一线实验技术人员对学校实验技术队伍建设、实验技术人员职称晋升、培育与职业发展规划、实验技术研究、大型仪器开放与日常实验管理工作等方面的意见与建议。

唐睿康处长首先介绍了全校实验技术队伍的基本情况,提出了对未来实验技术队伍改革的设想,希望整支队伍要激活动能,展现新面貌,构建高水平人才梯队,成为科研的技术先锋队。要立足本职工作,开阔视野、认清差距,提高引领力、创造力、传播力、服务力和竞争力,争取成为世界一流的实验技术队伍。

参会老师感谢学校为大家提供与职能部门直接沟通交流的机会,并就职业发展、职称晋升、技术研究等方面提出了诚恳的意见和建议。希望学校加大对实验人员技术创新的支持力度,构建技术交流与提升的平台,提供更多发展机会。

本次活动共有来自18个学院和单位的80多名中级实验技术人员参加,由于报名人数较多,活动分两场进行。实验室与设备管理处副处长孙健参加了此次活动。后续实验室与设备管理处还将继续举办实验文化沙龙、实验学术讲座等活动,努力建设实验技术人员的职工之家。