当前位置:首页  党务公开
【会议纪要】实验室与设备管理处党支部会议2020(2)
阅读次数:74 [2020-03-31]

间:2020327

点:浙大钉平台

参加人员:孙益、赵月琴、阮俊、金海萍、雷建兰、章兴棋、吴边、张银珠、张琪、樊伟、宣瑛、梁汲媛、李肖漫

席:汤凝、沈舒敏

假:陶玉妃(休假)

持:孙益

录:张琪

会议主要议题:

1.    学习《中共浙江大学委员会关于进一步加强和改进党支部理论学习的意见》;

2.    学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上讲话精神、在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的讲话精神。

会议内容:

1.    孙益同志传达《中共浙江大学委员会关于进一步加强和改进党支部理论学习的意见》。按照学校党委的要求,把理论学习作为加强党性修养、坚定理想信念、提高精神境界的重要手段,进一步推进党支部理论学习制度化、规范化,提升理论武装的质量和实效,提高党员的理论水平和工作能力。

2.    学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上讲话精神。习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的重要讲话,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为我们打好、打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,实现全年经济社会发展目标任务指明了努力方向、提供了根本遵循。

3.    学习习近平总书记在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上讲话精神。习近平强调,新冠肺炎疫情正在全球蔓延,国际社会最需要的是坚定信心、齐心协力、团结应对,全面加强国际合作,凝聚起战胜疫情强大合力,携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争。

4.    孙益同志通报了2020年支部学习计划、更新党员之家墙报和购买党员学习资料等事宜。