当前位置:首页  党务公开
【工作计划】2020年实验室与设备管理处党支部工作计划
阅读次数:93 [2019-12-31]

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,进一步学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对浙江大学系列重要指示精神,围绕学校“双一流”建设目标,凝心聚力,真抓实干,按照“学习走在前,服务作表率,作风争一流”的要求,结合“机关作风自查十问”检视整改,全面加强支部思想政治、组织、作风和纪律建设,制定2020年党支部工作计划如下。

一、加强思想政治建设,丰富理论学习形式

坚持把思想理论建设放在首位,提高支部党员马克思主义理论水平,加强党员干部思想政治建设,加强理论学习深化和指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步提升党员的政治境界、思想境界和道德境界。增强支部学习的计划性,做好充分学习准备,创新学习方式方法,提升理论学习质量,充分利用“学习强国”等平台加强学习,增强理论基础、牢记相关政策知识、用理论指导实践,更好促进党员干部学而信、学而用、学而行,提高办事能力和工作成效,在实践工作中取得实效,真抓实干。

二、加强组织建设,鼓励干部创先争优

以“三会一课”为基本制度,严格党内政治生活,营造良好的党内政治风气,树立踏实好学的良好学风,做好党员发展和党费收缴等工作。支部要发挥政治领导力、人心凝聚力、动员号召力、行动推动力的作用,搭建争先创优的竞争平台,营造学先进、争第一的良好氛围,树立先进典型,充分挖掘身边党员的先进事迹;党员要主动亮明身份,树立党员意识,强化责任担当,主动接受师生监督,立足本职岗位积极发挥党员先锋模范作用。

三、加强作风建设,把密切联系群众落在实处

习近平同志指出,“我们党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大风险是脱离群众。”树立良好工作作风,践行党的群众路线,扎实做好联系服务群众工作,要深入群众、了解群众需求、维护群众权益,在联系群众、服务群众中守初心、担使命。在业务办理时要以实际行动为师生办实事、解难事,在理论和业务学习中要突出群众观点,让群众积极参与其中,创造良好学习氛围。

四、增强集体活力,发挥支部战斗堡垒作用

注重党支部文化精神的合理化构建,打造日益完善的党支部文化;注重每个党员潜力的发展,加强党员之间的沟通交流,帮助党员发现自身不足并加以更正;注重与其他党支部之间的党建交流互鉴,共同提高党支部集体活力。提高支部思想认识、加强党务工作建设和队伍建设、完善支部工作模式,扎实开展“支部结对共建、党员结对帮扶”活动,把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,切实提高党支部在人民群众中的公信力。