当前位置:首页  党务公开
【会议纪要】实验室与设备管理处党支部会议2019(14)
阅读次数:44 [2019-11-18]

间:20191115

点:紫金港东四316会议室

参加人员:孙益、赵月琴、阮俊、金海萍、雷建兰、章兴棋、吴边、张银珠、张琪、樊伟、陶玉妃、梁汲媛、李肖漫

假:宣瑛(休假)

持:孙益

录:张琪

会议主要议题:

1.       召开支部党员对照党章党规找差距专题会议;

2.       传达学习十九届四中全会精神;

3.       开展支部书记讲党课活动;

4.       主题教育活动的集中学习和研讨(五)。

会议内容:

1.       支部各党员在对照党章、认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的基础上,逐一汇报《对照党章党规找差距问题清单表》18条中各自存在的差距。针对普遍存在的理论学习深度不够、开展自我批评力度不够等差距,孙益书记要求各同志要自觉改进不足,进一步提升党员的政治境界、思想境界和道德境界。

2.       孙益书记传达中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》以及《中共浙江大学委员会关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》精神。他强调,各党员要深刻领会党的十九届四中全会召开的重大意义,深刻认识新中国70年历史性变革和成就背后的制度逻辑、制度优势,结合工作实际,为完善新时代高水平大学一流治理体系贡献力量。

3.       开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“支部书记讲党课”活动。孙益书记从党的初心使命、浙大人的初心、坚定理想和信念、当今世界格局等方面与支部同志们分享了主题教育活动中的学习体会,并就主题教育活动调研和整改情况作了汇报交流。

4.       支部同志集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十六至十七章节,阅读书本原文。学习内容包括:(1)实现祖国完全统一是中华民族根本利益所在,要推进“一国两制”行稳致远,推进祖国和平统一进程。(2)新时代要始终不渝走和平发展道路,推动构建人类命运共同体。