当前位置:首页  党务公开
【会议纪要】实验室与设备管理处党支部会议2019(12)
阅读次数:39 [2019-11-04]

间:2019111

点:紫金港东四316会议室

参加人员:孙益、赵月琴、阮俊、章兴棋、张银珠、吴边、张琪、樊伟、陶玉妃、梁汲媛、李肖漫

席:汤凝

假:金海萍、雷建兰、宣瑛(休假)

持:孙益

录:张琪

会议主要议题:

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的集中学习和研讨(三)

会议内容:

1. 支部同志集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八至第十章节,阅读书本原文。学习内容包括:(1)全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障。(2)必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以新发展理念引领经济高质量发展。(3)坚持走中国特色社会主义政治发展道路,用制度体系保证人民当家作主。

2.  孙益书记组织学习由浙江大学党委宣传部编印的《习近平总书记对浙江大学重要指示精神资料汇编》。在浙江期间,习近平确定浙江大学作为他的工作联系点,先后18次来到校园调研指导,多次作出重要批示,多次为师生作报告。长期以来,习总书记对浙大的亲切关怀和大力支持,给浙大发展带来巨大动力,为浙大发展指明了根本方向。浙大旗帜鲜明地全面落实党对教育事业的领导,切实将全面从严治党作为推动各项事业稳步发展的坚强政治保证,不断加强师资队伍建设,有力地推动了各个领域、各个层面的创新实践。

3. 观看由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4》以及《各国GDP排名》等视频,在生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,感受祖国的日益强大,汲取榜样力量,激发前进动力。时代需要英雄,也需要榜样。张富清、李连成、黄文秀等代表,他们用自己平凡岗位上不平凡的事迹,为我们生动刻画了合格共产党员应有的样子,用实际行动告诉我们要做一名信仰坚定、为民服务、担当作为的合格党员,奋力践行党的初心和使命。